Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

martedì 5 agosto 2014

Tagliatelle con calamari, vongole e cozze


Tagliatelle con calamari, vongole e cozze

Tagliatelle con calamari, vongole e cozze
Tagliatelle con calamari, vongole e cozze


INGREDIENTI: 500 g di tagliatelle, 1 kg di calamari, 500 g di cozze, 500 g di vongole, olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, peperoncino, 1 bicchiere di vino bianco, sale, prezzemolo

PREPARAZIONE: Lavate i calamari sotto l’acqua corrente, staccate la testa, eliminate l’osso e le interiora. Sciacquateli e tagliateli a rondelle.
 In una ampia padella soffriggete l’aglio tritato grossolanamente con il peperoncino. Unite i calamari (prima le teste) e cuocete a fiamma viva per 5 minuti.
Aggiungete ora anche la restante parte e non appena avranno raggiunto un bel colore rosato sfumate con il vino bianco. Salate leggermente e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Nel frattempo fate aprire le vongole in una padella con l’olio, l’aglio e il prezzemolo e toglietele dal fuoco non appena si saranno aperte.
 Filtrate il brodo di cottura e mettetelo da parte.
Stessa procedura per le cozze, precedentemente lavate e pulite in acqua fredda. Unite le cozze e le vongole ai calamari con il sughetto di cottura e lasciate insaporire il tutto per ancora 5 minuti a fiamma bassa.

Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente e mantecatele nella padella insieme al condimento. Servite subito con una spruzzata di prezzemolo

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette