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mercoledì 8 ottobre 2014

Tronchetto di Tiramisu’

Tronchetto di Tiramisu’


Tronchetto di Tiramisu’
Tronchetto di Tiramisu’

Ingredienti:
250 g di mascarpone

200 ml di panna fresca

2 uova freschissime

3 pacchi di pavesini

2,5 g di colla di pesce

6 cucchiai rasi di zucchero

6 tazze di caffe’

cacao amaro per la superficie

Preparazione


Tenere le uova a temperatura ambiente; separare in due ciotole i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con 4 cucchiai di zucchero finchè non risulta un composto bianco e spumoso, a questo punto aggiungere il mascarpone continuando a mescolare; riporre in frigo.
 Montare gli albumi con un pizzico di sale, unirli ai tuorli e mascarpone mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio; mettere la gelatina a mollo con qualche cucchiaio d’acqua, montare la panna ( freddissima ) finchè non sarà spumosa, quindi non troppo solida.
A questa aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e unirla al resto del composto mescolando sempre dal basso verso l’alto.
 Sciogliere la gelatina e lasciarla raffreddare, poi versarla nel composto e mescolare nuovamente.
Lasciare riposare il tutto mezz’ora in frigo.
 Preparare il caffè, aggiungere un cucchiaio raso di zucchero e lasciare raffreddare.
Bagnare i pavesini nel caffè, porli in una teglia di alluminio (o bicchierino) formando così un primo strato che farà da base, versare un po’ di composto al mascarpone e nuovamente pavesini, finchè non si avranno almeno 3 strati.
Spolverare la superficie di cacao amaro e porre in frigo per mezz’ora; poi passare in freezer 3-4 ore. Passato il tempo sarà pronto per essere servito.
 Il semifreddo si mantiene benissimo nel tempo, tiralo fuori dal freezer 20 minuti prima di servirlo, risulterà cremosissimo.

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