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venerdì 7 novembre 2014

Biscotti alle mandorle

BISCOTTI ALLE MANDORLE
Biscotti alle mandorle
Biscotti alle mandorle


Ingredienti per 20/25 pasticcini:

200 gr di mandorle pelate
200 gr di zucchero
50 gr di albumi
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
mandorle sgusciate

Procedimento:

Tritate insieme mandorle e zucchero, in modo da ridurle in una specie di farina piuttosto fine.
Aggiungere l’albume e l’aroma di vaniglia e far amalgamare il tutto
L’impasto della pasta di mandorle dovrà risultare abbastanza soda.
Riempire una sac a poche con l’impasto ottenuto e ricavare dei pasticcini spremendo l’impasto direttamente sulla placca del forno rivestita di carta oleata

Decorare ogni pasticcino di pasta di mandorle con mezza ciliegia o altra frutta candita o con una mandorla.
Fare asciugare i pasticcini per tutta la notte o per almeno 10 ore, tempo necessario affinché i dolcetti si asciughino e non perdano la loro forma durante la cottura.
Il mattino seguente preriscaldare il forno a 180 gradi, infornare e cuocere per 8/10 minuti.
Attenzione alla cottura devono essere appena coloriti e ancora morbidi così avrete dei pasticcini friabili con un morbido cuore di mandorle.
Lasciar raffreddare i pasticcini alla pasta di mandorle, quindi sollevarli dalla teglia e servire.

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