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mercoledì 8 ottobre 2014

Biscotti a scacchiera

Biscotti a scacchiera
Biscotti a scacchiera
Biscotti a scacchiera


Ingredienti 
420 g di farina 120 g di zucchero a velo 250 g di burro 1 bustina di vanillina 20 g di cacao amaro 2 albumi 1 pizzico di sale

Preparazione
Disponente la farina a fontana, aggiungete il burro morbido a pezzetti, lo zucchero a velo, la vanillina e il sale. Impastate velocemente e unite l’albume leggermente sbattuto.
 Amalgamate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.    Dividete la pasta in due parti uguali, lasciatene una bianca e aggiungete il cacao all’altro impastando per amalgamare il tutto.
 Stendete con un matterello i due pezzi di impasto fino a ottenere dei rettangoli uguali con uno spessore di 1 cm.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Tagliate lo stesso numero di bastoncini uguali dai due panetti, tutti con uno spessore di 1 cm x 1 cm. Spennellateli con l’albume sbattuto e sovrapponeteli alternando i colori.
Otterrete dei lingotti lunghi dai quali ricavare i biscotti a scacchiera tagliando dei pezzi di 1 cm di spessore.    Ponete i biscotti a scacchiera su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 25 minuti.

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