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mercoledì 24 settembre 2014

Crostata sbriciolata di marmellata

Crostata sbriciolata di marmellata
Crostata sbriciolata di marmellata
Crostata sbriciolata di marmellata


Ingredienti per la pasta frolla: 350 gr di farina 00, 150 gr di burro,  100 gr di zucchero a velo,
1 tuorli d’uovo + 1 uovo intero, 1/2 bustina di lievito per dolci,  1 bustina di vanillina, un pizzico di sale.
Ingredienti per il ripieno: Un vasetto di  marmellata (amarena, ciliegie)

Preparazione

In una terrina mettete il burro freddo ammorbidito a temperatura ambiente e fatto a tocchetti, la farina, la vanillina, il pizzico di sale e mescolate. Mettete il composto su una spianatoia, aggiungete lo zucchero a velo,  il tuorlo e l'uovo intero; lavorate velocemente l’impasto e formate una palla che metterete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Preparazione della crostata: riprendete la frolla dal frigo e dividete in due panetti la pasta (uno per la base e l’altro per la copertura). Stendete la pasta frolla con un mattarello direttamente su carta forno, poi mettetela in uno stampo per crostate.
Versate la marmellata e e livellate.
  Cospargete di mandorle tritate.
Prendere l’altro panetto rimasto e sbriciolatelo su tutta la superficie della crema.

Cuocete a 180° (forno preriscaldato) per circa 30/35 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite

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