Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

giovedì 2 aprile 2015

La ricette della torta Pinguì

Torta Kinder pingui
La ricette della torta Pinguì
La ricette della torta Pinguì


Ingredienti per 6 persone: 300 gr di zucchero 300 gr di farina,  6 uova,  2 bustine di lievito,  1 bicchiere di latte,  200 gr di burro,  1 barattolo di nutella,  panna q.b, . 6 cucchiai di cacao amaro,  zucchero a velo.

Preparazione

Facciamo sciogliere il burro a bagnomaria. In una terrina sbattiamo i tuorli delle uova con lo zucchero. Quindi incorporiamo il burro, il cacao amaro e lavoriamo il tutto con le fruste. 
Aggiungiamo il lievito e la farina setacciati, il bicchiere di latte e lavoriamo ancora con le fruste. 
Ora montiamo a neve gli albumi ed incorporiamo lentamente la massa spumosa bianca all’impasto con un cucchiaio di legno.
 Lavoriamo delicatamente l’impasto ed infine informiamo in forno già caldo a 180° per un’ora. 
Facciamo la prova dello stecchino, se è pulito la torta è pronta. 
Quando la torta sarà fredda, tagliamola a metà e farciamola con uno strato di nutella ed uno di panna. 
Infine guarniamo con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette