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martedì 24 giugno 2014

Lasagne alle melanzane grigliate e pecorino

LASAGNE ALLE MELANZANE GRIGLIATE E PECORINO
Lasagne alle melanzane grigliate e pecorino
Lasagne alle melanzane grigliate e pecorino


INGREDIENTI: 200 g di lasagne fresche, 500 g di melanzane,250 g di mozzarella, 600 g di polpa di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffetto di basilico, 50 g di formaggio pecorino Giglio Sardo, origano, olio extravergine di oliva, sale qb, pepe

PREPARAZIONE
Spuntare le melanzane, tagliarle a fette spesse 1 cm, metterle in un colapasta, cospargerle di sale grosso e lasciarle riposare per 1 ora.
 Sbucciare l'aglio, tritare il basilico e rosolare l'aglio con l'olio schiacciandolo con la forchetta quindi eliminarlo. Unire la polpa di pomodoro, pepare, aromatizzare con un pizzico di origano e cuocere per 20 minuti, salando verso la fine, quindi unire il basilico tritato.
Privare le melanzane del sale, asciugarle bene e cuocerle alla griglia 2 minuti per parte; cuocere le lasagne, poche per volta, per 1 minuto in acqua bollente salata portata a bollore con un po di olio in modo che non si attacchino, scolarle e stenderle su un canovaccio.
Tagliate ora a fettine la mozzarella e iniziate a versare lo strato di sugo sul fondo della pirofila, sistemate ora uno strato di lasagne, uno strato di melanzane, qualche fetta di mozzarella, un po di sugo e di formaggio di pecorino.
 Ripetere gli starti fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con un strato di melanzane, il sugo, la mozzarella e il pecorino spolverato sopra.
Coprite la pirofila con uno strato di carta forno e cuocete a 200 ° per circa 20 minuti.
 Ora togliete la carta e aumentate la temperatura a 250° per 5-7 minuti per gratinare la superficie e servite

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