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domenica 24 agosto 2014

La ricetta della PAELLA

La ricetta della PAELLA


Paella

INGREDIENTI: PER 4 PERSONE: 300 gr.. di riso 500 gr.  - di cozze 1 cipolla piccola - 1 peperoncino 2 spicchi d’aglio -  250 gr. di calamari -  200 gr. fagiolini -  8 gamberi - Lt 1 di brodo vegetale - 1 peperone giallo e  1 rosso-  Passata di pomodoro  100 gr.  - 1 scatola di piselli di 200 gr. -  ½ cosce pollo  - 250 gr. salciccia di suina fresca-  1 bustina di zafferan- o Vino bianco q.b - . limoni q.b -  Olio di oliva -Sale e pepe

PREPARAZIONE: Spazzolate e raschiate le cozze, strappando loro le barbe, poi lavatele e fatele aprire a vapore in un tegame; estraete metà dei molluschi e lasciate gli altri nel guscio singolo. Lavate e pulite i calamari eliminando le sacchette dell’inchiostro, gli occhi e i beccucci e tagliateli ad anelli; sciacquate i gamberi.

Lavate i peperoni, divideteli a metà ed eliminate i semi e le coste bianche interne, quindi tagliatene la polpa a listarelle, spellate la salsiccia e tagliatela a tocchetti e tagliate il pollo a pezzi abbastanza piccoli.

Pulite i fagiolini, lavateli e spuntateli; scolate i piselli e sciacquateli sotto l’acqua corrente; tritate l’aglio, la cipolla e il peperoncino e fate appassire il trito in una padella con l’olio di oliva, unite i fagiolini e i peperoni e lasciateli insaporire, poi unite anche la salsiccia e i pezzi di pollo e fate cuocere su fuoco vivace mescolando spesso.

Aggiungete il riso e i calamari, bagnate con il vino e spolverizzate con lo zafferano; dopo 2 minuti aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi unite i gamberi e lasciate cuocere per altri 8 minuti, bagnando con il brodo ben caldo e mescolando con cura.

Versate in padella anche i piselli e le cozze e proseguite la cottura per altri 3 minuti; alla fine completate con il sale e una spolverizzata di prezzemolo e servite, caldo. Guarnite il piatto con i gamberi interi, con spicchi di limone. BUON APPETITO

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