Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

mercoledì 8 ottobre 2014

La ricetta dei savoiardi

SAVOIARDI
savoiardi
La ricetta dei savoiardi


Ingredienti: 6 uova, 2 quantita’ di zucchero semolato, 115g X 2, 150g farina “00”, 75g amido di Mais, un cucchiaino di estratto alla vaniglia, ¼ cucchiaino di sale, zucchero a velo per spolverare i Savoiardi

Preparazione
Riscaldate il forno a 180 gradi.
Foderate 3 placche con carta da forno, vi occorrerà’ un sac a poche munita con bocchetta liscia, diametro 1.5cm.
Separate le uova. 
Sbattete  I tuorli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a quando avrete un miscuglio giallo chiaro e leggero, circa 5 minuti. 
In un’ altra ciotola pulita, cominciate a sbattere gli albumi, con il sale e poi aggiungete, un poco alla volta l’altro zucchero, montate gli albumi a neve.
 Aggiungete gli albumi montati, ai tuorli, e mescolate bene. Mischiate, le due farine, e setacciatele sulle uova montate, mischiate delicatamente.
 Mettete l’impasto nel sac a poche, e fate dei Savoiardi lunghi 8 – 10cm, 12 per placca.
 Spolverate i Savoiardi con lo zucchero a velo e fate cuocere per 30 minuti.
savoiardi
La ricetta dei savoiardi

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette