Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

lunedì 20 ottobre 2014

Ricetta pasta e ceci napoletana.. "bella azzeccata" (cremosa).

Ricetta pasta e ceci napoletana la pasta e ceci...  sempre "bella azzeccata" (cremosa).

Ricetta pasta e ceci napoletana
Ricetta pasta e ceci napoletana

INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE:
400 gr di pasta (tipo "laganelle", "paciocche", "mafalde corte", "rombi" oppure pasta mista), 2 barattoli di ceci cotti (oppure 300 gr di ceci crudi da mettere a bagno in acqua tiepida per ventiquattro ore per poi cuocere in abbondante acqua con olio, sale e aglio)olio e.v.o., rosmarino q.b., sale e pepe q.b., 1 spicchio d'aglio

PREPARAZIONE:
1. Far ammordibire i ceci (se si scelgono quelli in barattolo) cuocendoli a fuoco dolce per circa un'ora in una pentola, coperti, con due bicchieri d'acqua, uno spicchio d'aglio (che poi eliminerete), eventualmente  un filo d'olio (aggiungere un po' d'acqua in cottura se necessario) ed il rosmarino.

2. Aggiungere ai ceci acqua sufficiente per cuocere la pasta (ma non esagerate perché il risultato finale deve essere cremoso). Portare a bollore, salare e versare la pasta.
Fate cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente e sfaldando parte dei ceci con un cucchiaio di legno, in modo che si formi una bella crema. A cottura ultimata, il tutto deve risultare denso, ben amalgamato, corposo e non liquido. Aggiungete un ciuffo di rosmarino fresco, il pepe, mescolate bene e coprite. Lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette