Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

lunedì 17 novembre 2014

Cuore fondente al cioccolato con crema di cioccolato

Torta con crema di cioccolato


C'è il cioccolatotanto cioccolato
cuore al cioccolato

Torta con crema di cioccolato


Torta al cioccolato ripiena di cioccolato!
Ingredienti: 150 g cacao amaro, 125 g zucchero, 4 uova, 70 g farina, 5 cucchiai di panna, 3 cucchiai di olio, mezza bustina di lievito, riccioli al cioccolato

Per la crema di cioccolato avete bisogno di: 140 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 2 tuorli, 1 dl di panna, sale
cioccolato

Fetta Torta con crema di cioccolato



Preparazione1. Spezzettate il cioccolato e riducetelo in scaglie: fatelo sciogliere a bagnomaria e versatelo poi in un pentolino capiente dove andrete ad amalgamarlo insieme agli altri ingredienti per la preparazione della crema
2. Cuocete il tutto a fuoco basso fino a quando il composto non sarà cremoso e omogeneo: mescolate di tanto in tanto e, dopo circa 10 minuti, togliete dal fuoco e riponete in frigo per 60 minuti
3. Nel frattempo preparate la torta: montate tuorli e zucchero e incorporate gradualmente panna, olio e farina. Setacciate lievito e cacao e amalgamate il tutto. Infine aggiungete gli albumi montati a neve con delicatezza
4. Versate in una teglia foderata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti
5. Una volta pronta (fate la prova dello stuzzicadenti per accertarvi della cottura) tagliate la torta a metà e farcitela con la crema: tenetene però a parte una quantità sufficiente per ricoprire la superficie della torta e, se ne avete, utilizzate dei riccioli di cioccolato per la guarnizione
cuore al cioccolato

Torta con crema di cioccolato



Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette