Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

lunedì 10 novembre 2014

Polpettone di patate e carciofi


polpettone patate e carciofi.jpg

 Ingredienti 
350 g di patate
8 carciofi
3 uova
un limone
brodo
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
uno spicchio di aglio
un mazzetto di maggiorana
20 g di burro
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione
1) Lessate le patate, pelatele e schiacciatele ancora calde. Pulite i carciofi, eliminate la parte dura e fibrosa dei gambi, le foglie più esterne e la punta; tagliateli a metà, privateli del fieno e riduceteli a spicchietti. Tuffateli man mano in acqua acidulata con il succo di limone.
95665THN.jpg2) Scaldate un filo di olio in una padella con lo spicchio di aglio schiacciato; unite i carciofi ben sgocciolati e fateli insaporire per qualche istante; bagnateli con un mestolino di brodo caldo, copriteli e lasciateli cuocere a calore moderato finché sono teneri. Unite le foglie di maggiorana.

95666THN.jpg3) Passate i carciofi al mixer, tritandoli fini, poi rovesciateli in una ciotola con le patate, le uova, il parmigiano e mescolate bene; salate e pepate. Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo quadrato di 20 cm di lato e sistematevi all’interno il composto di carciofi.Livellate la superficie con una spatola, cospargete con altro pangrattato e infornate a 170° per 45 minuti

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette