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sabato 29 novembre 2014

Risotto ai frutti di mare – ricette di Sardegna

RISO AI FRUTTI DI MARE

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Risotto ai frutti di mare – ricette di Sardegna

INGREDIENTI:
400 g di riso, 400 g di vongole, cozze, gamberi e seppie, 1 cipolla piccola, 1/2 peperoncino rosso, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, olio evo, sale
PREPARAZIONE
Preparate e pulite le cozze e le vongole lasciandole spurgare, pulite gamberi e seppie, tagliando queste ultime a listarelle.
Quando il pesce è pronto tritate l’aglio e la cipolla, con l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino e mettete tutto a rosolare in una padella con poco olio.
Calate per prime le seppie, sfumatele col vino e lasciate cuocere dolcemente, mentre in un’altra padella a fuoco vivace fate aprire le cozze e le vongole: quando sono aperte riunite cozze e vongole con le seppie filtrando il brodo di cottura di queste ultime.
 Unite ora anche i gamberi.
 A parte fate bollire un po di acqua. Versate ora il riso nella padella con il pesce e mescolate bene, quindi inziate a versare lentamente un po di acqua bollente.
 Aggiustate di sale e procedete fino a cottura ultimata. Servite con una spruzzata di prezzemolo

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