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martedì 11 agosto 2015

Spiedini fritti di cozze e acciughe

Spiedini fritti di cozze e acciughe 
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Ingredienti
12 foglie di insalata belga
18 cozze
12 acciughe fresche
1 albume
pangrattato
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio di semi di arachide per friggere
2 fette di pancarre
2 limoni per guarnire
sale
pepe 
La preparazione  
Pulisci le cozze: raschia i gusci con una paglietta. Lavale sotto l’acqua corrente e mettile in una pentola con il  coperchio. Lasciale aprire, poi stacca i molluschi dalle conchiglie, privali delle impurita e tienili da parte.
Monda una manciata di prezzemolo e tritalo insieme all’aglio sbucciato.
Togli la testa alle acciughe, aprile a libro, diliscale e metti su ognuna un pizzico del trito.
Taglia a dadini il pancarre.
Infilza su ogni stecchino di legno un dadino di pane, una cozza, un’acciuga arrotolata stretta, un’altra cozza e un altro dadino di pane.
Sbatti l’albume con sale, pepe e il trito di prezzemolo e aglio.
Passa gli spiedini nell’albume e poi nel pangrattato e lasciali riposare al fresco 30   minuti. 
La cottura 
Friggi gli spiedini, pochi alla volta, in abbondante olio caldo.  Scolali su carta assorbente.
Sistemali sulle foglie di belga e servi. 

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